Hola a tod@s!
Hoy os traigo unos bombones hechos a base de dátiles y café con un poquito de chocolate por encima a modo de decoración. Los he preparado para el reto DisFruta de Nunca es Demasiado Dulce del mes de Septiembre y espero que os gusten mucho.
Esta receta puede hacerse en forma de bombón, como yo lo he hecho aquí, o también puede ser una estupenda barrita energética para antes o después de hacer deporte. Como podéis comprobar, es muy sencilla y simplemente consiste en poner a remojo los dátiles y mezclarlos con almendra molida. Tal vez el aspecto no es el mejor, pero os prometo que están deliciosos!
No os entretengo más! Vamos a por esa receta.
Ingredientes:
- 135 gramos de dátiles sin hueso
- 135 gramos de café solo sin azúcar
- 125 gramos de almendra molida
- Chocolate para decorar
Procedimiento:
- Hacemos 135 gramos de café solo sin azúcar de la intensidad que nosotros queramos. Necesitamos que esté caliente.
- Lo vertemos en un recipiente alto y añadimos 135 gramos de dátiles sin hueso. Dejamos los dátiles a remojo durante al menos una hora.
- Pasado este tiempo escurrimos los dátiles y los ponemos en una mezcladora. Puede ser una Thermomix o cualquier blender que tengáis en casa.
- Añadimos la almendra molida y picamos hasta que se forme una masa homogénea. Ya tenemos nuestra pasta hecha.
- Ahora toca darle la forma que nosotros queramos. Yo lo he hecho en forma de bombón. Para ello hice bolitas con la masa y las puse sobre una bandeja. Después fundí chocolate y lo eché a modo de decoración por encima.
Ya tenemos nuestros bombones!! También puedes mezclarlos con avena y otros frutos secos para hacer una barrita energética más contundente.
Espero que os haya gustado mucho y que sabes hacerla en casa. Nos vemos pronto!